2015/10/16 ロコモコ
・ロコモコ
・なすの煮浸し
・大根の煮物
・豆腐とワカメのお味噌汁
先日沢山作り置きした鶏豆腐ハンバーグを応用してのメニューです。
めちゃ綺麗に盛り付けれたので満足…。
本場のロコモコを食べたことがないのでグレービーソースの味どんなのか知りたいです〜。
いつもデミグラスソースぽいのを作ってますがそれはそれで美味しいです。
今日はなすの煮浸しはお昼に作ってたしハンバーグも出来ていたので夜の用意は卵焼くのとソース作るのと盛り付け、お味噌汁温めるくらいなので30分くらいで済みました。
いつも一から作ると2時間くらいかかってしまうのが悩みです。
なんとか毎日今日みたいに時短できたらいいのですが…涙
あとこないだカフェでランチをしたら
これにドリンクついて1280円でした。
味はめっちゃ美味しかったけど…高すぎないかい??!
自分で料理しだすとこんなん作れるやんって思ってしまいますね…あかんあかん。
今日のロコモコセットのほうが断然豪華やん!と思って夫に「これランチで食べたらいくらくらいになるかな?」と聞いたら
「うーん、780円くらいじゃない?」と言われて、がびーーーんでした。
そんなもんだよねー、いつか1280円超えてみせます。