新米主婦のまいにちごはん

新米主婦の毎日のごはんの奮闘記録です。献立、買い出し、調理に盛り付け、どれも初めてでてんやわんや!栄養面や盛り付けなどご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします…!

2015/10/13 鶏豆腐ハンバーグ

f:id:ichigo52:20151013231715j:image

・鶏豆腐ハンバーグ
・大根炊いたの
・ひじき煮
・ごはん
・コンソメスープ

盛り付けも写真も適当です。すみません。
なかなか手を抜くようになってきました。

我が家のハンバーグは豆腐を入れるのが基本です。
それで美味しいのでかさ増しにもなるし一石二鳥です。
多めに作り置き分も作ったのでまたアレンジして楽チンクッキング研究してみます〜。