新米主婦のまいにちごはん

新米主婦の毎日のごはんの奮闘記録です。献立、買い出し、調理に盛り付け、どれも初めてでてんやわんや!栄養面や盛り付けなどご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします…!

2015/10/30 白菜と豚肉のミルフィーユ煮込み

最近手抜きごはんばかり続いています。

f:id:ichigo52:20151031204703j:image
f:id:ichigo52:20151031204718j:image
f:id:ichigo52:20151031204728j:image
f:id:ichigo52:20151031204736j:image
f:id:ichigo52:20151031204747j:image

・白菜と豚肉のミルフィーユ煮込み
・ほうれん草の胡麻和え
・玄米と白米
・筍と豆腐のお味噌汁

久しぶりに玄米炊いたらめちゃうま!でした。
プチプチした食感が大好きです。
白菜と豚肉は煮込むだけで絶品なるので楽チンですね。

夜ごはんに対する情熱が少なくなってきてます。
危険〜